Вроде бы нет данного сингла официально.
Но, почему-то, складывается такое ощущение, что сингл на самом деле был.
Вот... информация для размышления.
Собрал я три!!! версии песни. Можете скачать и сравнить.
Их продолжительности - 03:43, 03:34 и 03:17...
Всё бы ничего, но звучат они как будто по-разному.
Сравните и отпишитесь в этой теме...
https://yadi.sk/d/nNP1i9zuy-29IA
Sinclair & Wilde feat. Eric XL Singleton - Africa - hey, Joe (1998)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться120.09.2018 13:47
Поделиться204.09.2019 19:52
Мне первая больше понравилась. Эти трєки у меня есть, кроме третьего.
Хотя почему то у меня исполнитель указан как Cream Factory. А это все таки Эрик.
Поделиться305.09.2019 15:57
Cream Factory
Скорее всего с пиратки. Поэтому так и написано.
Поделиться401.02.2025 17:02
Привет из 2025.
Я не фанатик конкретных стилей, слушаю всё, главное - чтобы нравилось. Вероятно из-за этого и редко общаюсь в инете по поводу музла. Так что данный пост вдвойне неожиданный, но уж очень любопытный случай, и хотя за жизнь я уже сталкивался с подобными запутанными случаями, но в целом они - большая редкость.
Чтобы написать этот (первый) пост даже зарегался тут у вас, и скорее всего он и последний, так как еврорэп (господи, откуда взято это название, ведь такого стиля нет, данная музыка определяется иначе, ну да ладно не об этом речь) - один из стилей, который мне попался в очереди.
Итак по теме.
brother_bear_k, я удивлен насчет того, что пишешь "как будто". Да, они совсем по-разному звучат, это очевидно.
Наткнулся на "это" я тоже с валявшегося на винче трека проименованного в исполнителе как Cream Factory. Насчет этого названия рассуждать не буду, как верно замечено - явно пиратка. Конечно есть варик, что в некий момент времени Эрик, Синклер & Вайлд забацали музыкальное трио, дали ему название, и были неуспешны, и разошлись почти ничего не выпустив, но вряд ли и не суть.
1 - Самое начало, голос говорит "это посвящение от Синклера и Вайлда другу по имени Джо". Голос Эрика. Я конечно не в курсе что это за Эрик, погуглил про него, но так понимаю в местной среде личность известная, так что без вопросов.
Это значит, что песня создана и исполняется всеми тремя вышеперечисленными. А еще в ней в припеве женский голос не просто поет "ля ля", а поет текст по-французски. Это будет важно в дальнейшем. И еще. В проигрышах нет ни слова про Африку. Это тоже важно в дальнейшем.
2 - Нет текста, что песня посвящена Джо. Но голос Эрика все же исполняет песню для Джо, текст поется тот же. Отличие - припев без текста, женский голос просто "ля ля", а в проигрышах постоянно поется "Африка". Неизвестно, это чей-то левый ремейк на трио или это трио само сделало альтернативную версию. Я придерживаюсь что трио само, потому что слишком большие отличия для "просто любительского ремейка".
3 - Нет текста про посвящение Джо, текст совершенно другой, что-то там про Азию, но черт побери, голос (вроде также Эрика) постоянно подпевает на бэке "Хэй Джо, хэй Джо". Возможно этот бэк - вставленный программно, как фанера, голос поющий про Азию и всех людей на планете на самом деле не Эрика, и эта песня чей-то ремейк, но тут сложно сказать. Кстати Тут нет проигрышей про Африку, и женский голос в припевах только "ля ля" без французского текста.
Итак. Только для первых двух песен верно, что это песня поется Эриком для Джо. Третья может быть чьим-то ремейком, но это не точно (кто знает голос Эрика хорошо, может этот вопрос разрешить).
Хоть в данном случае лично для меня это не важно, но коснусь насчет был сингл или нет. Первые две песни связаны, значит должен был быть. Но нет ничего удивительного что его нет в сети, потому что такое бывает, что было спето, но не было официально зарелизено, причины могут быть самые разнообразные, развалившаяся студия звукозаписи, финансовые неожиданности, разногласия и все что угодно еще.
Но если бы только это было интересным я бы не стал тут регаться и все это писать. Самое интересное дальше.
Я тут полистал чутка форум и вижу, что для местных как отче наш, что у Синклера & Вайлда (без Эрика) четырьмя годами ранее был макси-сингл Африка. Ни про какого Джо в той песне нет, поется там про то, что они (негры видимо) думают про родную Африку, женского голоса-припева там нет вообще, хотя мотив припева (мелодия) та же самая, хоть и менее выраженная. И самое интересное, что оригинал этой мелодии - это чистоганом песня Джо Дассана - L’ete indien, выпущенная еще на 19 лет раньше, чем Африка, в которой то как раз женский голос (в паре с голосом Дассана) в припевах и поет (а не просто "ля ля").
Но это не конец, потому что есть еще и ужас в том, что в сети помимо непойми кем сделанного Cream Factory, гуляет еще и вариант Indian Summer. Что?) Просто песня Дассана переводится как "Бабье лето" и нашелся некий придурок-пират, который трактовал L'ete как "лето", а indien как "индийское". Вот и получилось, что вариант песни, где Трио исполняет песню посвященную Джо (или про Африку в вариации если это они же ее сделали) называется ептить "индийское лето".
Для себя я сделал вывод, что первый вариант - основной. Беспроигрышный. Звучащий из далеких времен у всех в головах. Но его правильное название должно быть таким:
Sinclair & Wilde - Hey Joe (feat. Eric XL Singleton) (Joe Dassin - L'ete indian Cover)
Второй так:
Sinclair & Wilde - Hey Joe (feat. Eric XL Singleton) (Joe Dassin - L'ete indian vs Sinclair & Wilde - Africa Cover)
И небольшой итог. Дассан - красава. Синклер и Вайлд в 1994 сделав Африку и не упомянув, что это Мелодия Дассана - плагиаторы. Были они ими 4 года. А в 1998 совесть их замучала (нет) и они пригласили Эрика спеть песню для Джо. Да, да, именно Джо Дассану она и посвящена, без всяких там Африк. Ну и два барана, которые в течении времени впихнули в эту историю Cream Factory и Indian Summer - горите в аду (шутка, пусть живут, но атата, нехорошо так делать).
Поделиться502.02.2025 08:56
THCempire
Привет.
Очень интересно написано и расписано. Рад, что в кругу наших единомышленников появился такой человек. Я, конечно же, имею в виду этот суперский форум, где по сей день появляются новые пользователи. (конечно же, в первую очередь, чтобы скачать то, что скрыто - перейти по ссылке, - а такое бывает).
Итак, хочу немного рассказать предысторию о "Cream factory".
Походу, это просто пиратская выдумка. Потому как в некоторых источниках попадается "Scream factory", но не суть.
Вообще понятие "Rapsody", являющееся как бы объединяющим пользователей этого сайта, зародилось в среде пиратов, решивших обыграть, очевидно, слово "рапсодия" и слово "рэп", но по стечению обстоятельств некоторыми стали определяться данные песни. Позже (в конце нулевых), когда Тумбо решил собрать европейских звёзд конца девяностых, некоторые из которых уже тогда твердили в песнях "европейский хип-хоп" (конкретно "Down Low"), собственно, мнение о "еврорэпе" и пошло в массы. Но, опять-таки, дело не в этом...
Так как начало давно было заложено (я про исполнение старых хитов в "современной" рэп-обработке), продюсерский тандем "Sinclair & Wilde" "перезаписывает" трек "Africa", имевший сомнительный успех в 1994-ом году.
Уже сам факт того, что песня стала "ремейком" и говорит о том, что это - наш "клиент"))))
По поводу названия.
Посылом тут, конечно же, стали песни Joe Dassin "L'ete Indien" и Albatros "Africa", появившиеся почти одновременно и ставшие костяком обсуждаемого "произведения". Именно поэтому в названии и идёт такое своеобразное сочетание, что всё-таки за основу они брали композицию именно Дассена.
P.S. Пока писал ответ, сбился, и, возможно, сказал не всё, что хотел