Ещё в этом году вышли фильмы на подобную тематику, это:
Клаустрофобия (Escape Room) 2017
Квест (Escape Room) 2016
Я конечно не смотрел и не буду, но они подходят к вашим обсуждениям некот-х ужастиков. Кстати у Клаустрофобии отрывки даже занимательные.
Мне нравятся фильмы в таком стиле (выживи), но качество люблю получше.
Вот к примеру жесткий и кровавый, но в тоже время крутой Никто не выжил и Тебе конец!. Потом смотрел на удивление хороший фильм на эту тематику, на канале НСТ. Там тоже банда ворвалась в дом и командовала ими вроде как их мать, не помню. Тоже они там хотели оторваться... Короче не помню кто им отпор дал, но фильм был хороший (вот нашел День матери походу).
Из списка Шварца только эти смотрел, действительно классные:
5 неизвестных Unknown
Коллекционер (The Collector) 2009
Коллекционер 2 (The Collection) 2012
Похищение Kidnap
Фильмы на подобии Экзамен тоже пачками наснимали и с похожими названиями даже. Так что уже и не помню какой из них более-менее.
Вот из списка увидел только Стальные двери (Iron Doors) - вспомнил, что дешевенький, но посмотреть хотел. Остальное смотреть боязно, рейтинг говорит ата-та...
Ну Пила она и есть Пила, там особого смысла нет. Кровавое развлечение для любителей ужасов.
А вообще конечно вы те еще маньячины. Я думал это я фанат ужасов и смотрю многое, но есть оказывается и более кровожадные товарищи, прямо мясо-мясное смотрите.