Я видел обсуждение и наезды на руссрэп и решил тоже написать свое мнение,тем более что сообщения те удалили,а тема интересная.
Вот я почему не слушал RU рэп в 90-е,о там было невероятное количество понтов,просто невероятное.Песни невозможно было слушать,все эти: "вечеринки, у кого круче тачка и я шмалял в вас гады",настоящих текстов было раз-два и обчелся,а о музыке вообще мало кто задумывался,да и рэп артистов было немного.Помню брал сборники из интереса и в каждом были строки " поднимите руки вверх..."
Зато сейчас,есть конечно все те-же понты,но и выбор кого слушать большой,а уж парни из андерграунда делают совсем неплохие телеги.
И дело даже не в том как писали некоторые,что рэп сейчас неинтересен и что рэперы моложе вас,время конечно меняется,но тут больше дело в вас как мне кажется,просто человек взрослеет.Вы взрослеете.
И почему 20 летний парень или чуть старше не может зачитать прекрасный рэп,может,и даже рассказать может по-более иного 30 летнего...
Есть отличные рэп композиции на русском,просто надо слушать нормальных парней.И есть отличные текста.И я согласен с высказыванием одного артиста из другой тусовки,что то, что раньше делал русский рок- нес правду,сейчас делает русский рэп.
Вот Oxxxymiron,к примеру,пишет неплохие тексты, за некоторые треки конечно на него накинулись справедливо и он извинился что переборщил.
Ну и дофига еще нормальных групп однодневок или просто мало раскрученных,хотя и из маститых есть отличные альбомы