Rapsody-Music

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rapsody-Music » Общие Темы и Вопросы » AI (ШИ) в музыке

AI (ШИ) в музыке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Несколько лет штучный интеллект все больше проникает в разные отрасли -  от простых заданий до очень сложных генераций.
AI не обошел и творчество : генерация картинок, обработка фотографий, генерация видео, генерация персонажей итд.
Ну и конечно - Музыка! Каждый день появляются тысячи мелодий и треков с генерацией голосов исполнителей.
Единственное что пока юридические права на такие произведения не особо урегулированы.
На Youtube много примеров использования AI. Мне особо нравятся качественные треки Hip Hop/Rap
Например канал @dopfunk Почти все песни в исполнении AI 2pac чаще всего с другими исполнителями что уже ушли: Notorious B.I.G., Nate Dogg, DMX, Aaliyah, Michael Jackson
Но и живыми звездами: 50 Cent, The Game, Dr. Dre, Snoop Dogg, Alicia Keys, Beyoncé и другими.
Музыка и биты очень качественно сделаны, прям в "стиле" 2pac, тексты тоже топ. Сначала я думал, что это тоже AI, но нет.
Такой вывод я сделал потому что все те же песни есть на платных стриминговых платформах, но конечно же в исполнении не звездных артистов и значит авторы получают роялти за свои труды.
сейчас мне особенно нравиться вот такая песня A.I. 2Pac ft. Michael Jackson - Scared of the Pain:

а вот и оригинал для ознакомления в исполнении Dopfunk & liam:
https://mega.nz/file/fEx2WIJC#Zlls32BQD … iahArfzYEo

прошу писать свои любимые треки в "исполнении" AI(ШИ) и как вообще вы относитесь к такому творчеству

Отредактировано NazarCo (20.09.2025 23:57)

2

Привет, дружище.
Тоже пришёл к выводу, что Искусственный интеллект не может просто так... с нуля... создавать качественные треки.
Про предложенный тобой к ознакомлению трек давно слышал. Тоже появляется в рекомендациях ю-туба. Сюда его тоже выкладывал для ознакомления. Кстати, есть сгенерированные клипы Майкла Джексона AI. Их тоже выкладывал))))
Так вот, пришёл к выводу, что невозможно сделать конфетку с нуля почему... Дело в том, что однажды увидел видео на том же ю-тубе, где Майкл Джексон якобы выступает с... Бруно Марсом, но на разных сценах. Это видео я, наверное просмотрел/прослушал раз 100... пока его не удалили с ю-туба за нарушение авторских прав.
В своей доработанной версии дипломной работы, которую я всё хочу доработать, во-первых, для себя, а во-вторых, для последующих поколений, я и прихожу к тому выводу, что с одной стороны AI - это хорошо, а с другой - человек, буквально соглашающийся "воскресить" своего кумира посредством подобной имитации, должен будет отказать от авторских прав в таком случае... На что только не пойдёшь ради того, чтобы твой кумир продолжал жить?!
А вообще... касательно твоего вопроса... трудно озвучить самый любимый трек, сделанный с помощью AI. Скорее всего, это именно Michael Jackson & Bruno Mars. И я отношусь довольно положительно к таким проявлениям бессмертности у артистов, но, как я уже отметил, есть и другая сторона медали, которая некоторым/в особенности алчным не понравится.

С уважением, brother_bear_k http://forumstatic.ru/files/0012/46/05/62717.gif

Вы здесь » Rapsody-Music » Общие Темы и Вопросы » AI (ШИ) в музыке