Rapsody-Music.ru
Новости короткой строкой

Butch Mosby

«ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ»

Вокруг обновлённого состава «Rappers Against Racism» сейчас, пожалуй, идут самые бурные споры. Зачинщики данного возрождения тщательно скрывают имена будущих участников проекта. Информация о возвращении Бутча Мосби в музыкальную индустрию неоднократно оставалась неподтверждённой, но от этого интерес у поклонников разгорается только сильней.

Недавно артистом было вскользь сказано о «могуществе еврорэпа». Остаётся только гадать, но что-то нам подсказывает...

Symphobia

«СИМФОНИЯ + ФОБИЯ»

Продюсер Роберто Росан, удививший поклонников европейского рэпа не только проектом «Sweetbox», но и не менее восхитительным «Symphobia», намерен возобновить работу над своим «детищем». Сотрудничество с талантливой Адишей вскоре продолжится.

«До сих пор “Symphobia” был одноразовым проектом, – рассказал нам продюсер. – На будущее уже есть планы продолжить его».

Надеемся, что новый материал окажется ничуть не хуже альбома «Noc-Turn»...

Nadirah X

«СНОВА В БОЙ!»

После некоторой творческой паузы Надира Сейд, известная в музыкальном мире как Nadirah X, возвращается в сферу шоу-бизнеса. В её «копилке» уже успели появиться такие композиции как «Sakya Muni Mantra» (совместная работа с Leo Zhou) и «All The Way». Относительно недавно трекографию исполнительницы также пополнило и сотрудничество с «Chris Taylor Music» (сингл «Into The Impossible»).

Остаётся надеяться, что артистический пыл звезды не угаснет...

Обо всём - (Май) 2018

Разговор со звездой

Эксклюзивно для Rapsody-Music!
Один из самых профессиональных
и настоящих рэперов в
европейском хип-хопе.

Интервью: A.K.-S.W.I.F.T.

- На сегодняшний день вы уже завоевали признание многих меломанов. Что вы можете рассказать о начале своей карьеры? Как вы пришли в музыкальный бизнес? Легко ли это было?
- Я занимаюсь музыкой с детства. Когда я был ребёнком, я выступал в церкви и в школьном хоре. Сначала я начал играть на классических инструментах (виола, скрипка, виолончель и бас). Это было в 11 лет. К четырнадцати, уже увлекаясь брейк-дансом в рядах танцевального коллектива «Floor Masters» во Франкфурте ещё в первой половине восьмидесятых, стал тренироваться в мастерстве речитатива. В средней школе оказался плечом к плечу с E-Z-V и Sneaky Snake в группе «Ever Lovin’ MC's». Затем была «D.I.S.S. F.O.R.C.E.» в компании Hitman G, Al Boom, Deejay Mikie и Мартина Хайнца... в 1989-ом году. Уже несколько месяцев спустя, уйдя из армии, я продолжил музыкальную карьеру... Я работал во многих студиях, совершенствуя свои навыки: написание текстов, диджейство, мастерство речитатива, а затем появился дебютный сингл в 1991-ом. Это было сотрудничество с проектом «True Minds». В то время я был в очень хороших отношениях с другом детства Томасом «Rebel X» Вашингтоном, который привёл меня в свою команду «Black Angels». Здесь в полной мере стали проявляться мои навыки фристайла, и уже совсем скоро было сотрудничество с «Magic Affair». Конечно, всё давалось не так-то просто...

- У вас достаточно запоминающийся стиль исполнения. В нём звучит что-то мистическое. Как это было придумано, или это вышло само по себе?
- Всё началось в 1991-ом году. Я был в группе «Black Angels». Тогда меня уже знали в определённых кругах, как неплохого автора песен. Фристайлер во мне буквально начал проявлять себя, и это сказалось на моих представлениях, которые я тогда делал. Много духа и энергии, плюс опыт в танце и классической музыке, пожалуй, мне и подсказали этот подход исполнения...

- Иногда вы изменяете своё сценическое имя. Это связано с тем, что каждый никнейм предназначен для определённого звучания?
- У меня много прозвищ, изменяющихся по мере моего взросления. Конечно, я использую определённые имена для конкретного звука. «AK the Pantha»... это – имя для «тяжёлого речитатива» (рок и хардкорный хип-хоп), «the Ghettoninja» – мой диджейский псевдоним; «Papa Joe» для блюзового хип-хопа и джазовой стороны, а «Fiddle D.» – для классической.

- Есть ли какие-нибудь знаковые события из вашей жизни, повлиявшие на становление вашего стиля?
- Влияние было сразу нескольких исполнителей, начинавших ещё в семидесятых годах, когда хип-хоп направление, «дикий стиль», становился культурой. Среди них артисты Кёртис Блоу, Мель Мел (с обоими я имел честь выступать), Kool Moe Dee (его грамматический и интеллектуальный стиль был тогда непревзойдённым). Чак Ди из «Public Enemy», Ice T и Ice Cube, продвигающие уличный революционный уровень хип-хопа, связывающие с тем, откуда ты родом... Пожалуй, это именно те люди, оказавшие влияние на становление моего стиля.

- Предполагалось ли ваше официальное участие в проекте «C-Block»? Или вы были в качестве приглашённой звезды?
- Я был в настоящем составе с Рэд Доггом, с которым до этого мы входили в состав «Black Angels» в первой половине девяностых... Он тогда спросил меня: смогу ли я зачитать рэп в песне с ним. Позже мы встретились и вскоре появились первые зарисовки «Shake Dat Azz»... Однако в конечном итоге мы решили, что это будет просто сотрудничество...

- Имеется ли в планах запись полноценного альбома или, возможно, выпуск треков, релиз которых по разным причинам так и не состоялся?
- Да, я в процессе завершения моего альбома «Monster From The Midway», что должен быть выпущен в июле. Мой следующий сингл «Player Code», в записи которого принял участие Rochest (конечно же, с видеоклипом на песню). Его презентация запланирована на конец мая.

- Недавно в свете появился сингл «Why Can't We?», где вы записались плечом к плечу с Уиллом Джи и B.G. The Prince Of The Rap. Признаться честно, сотрудничество получилось интересным, и сама песня оказалась также не менее интересной. Планируется ли сотрудничество с другими известными вокалистами?
- Я был рад сделать песню «Why Can't We?», потому что до этого я никогда не записывался с B.G. The Prince Of The Rap, хотя мы знаем друг друга давно. Что касается Уилла Джи, у нас уже было три совместных трека до этого. Произошло как бы воссоединение у нас. И да, у меня есть в планах сотрудничать с такими артистами как Пенни Форд из группы «Snap!», Эбо Шакур, Лоренца Малуку, Мишель Бредшоу и некоторыми другими... Что касается мастеров речитатива... Линда Рокко, B.G. The Prince Of The Rap, Flip Da Scrip и CJ Taylor (Rapsoul)...

- Сейчас очень популярен стиль рэпа с красивой мелодией и не менее красивым вокалом в припеве. Так, Эминем и Бейонсе недавно записали композицию «Walk On Water». Вам интересна подобная стилистика песен или же больше нравится «жёсткое» звучание?
- Мне действительно нравятся подобные типы сотрудничества. У меня в альбоме будет пару песен в такой стилистике.

- Что стало главной причиной того, что вы перестали уделять внимание музыке в стиле европейского рэпа, какими были ваши песни «Light In Me», «In The Game» и некоторые другие?
- На самом деле я не переставал уделять внимание европейскому рэпу. И я планирую даже записать несколько песен в подобной стилистике уже к лету. Я открытый человек, который любит экспериментировать и чувствовать, что есть больше музыкальных жанров, в которых я мог бы проявить себя. Если бы рэперы в прошлом ограничивались одним звучанием, направление никогда не стало бы столь значимым в индустрии...

- Вы всегда в хорошей форме. Занимаетесь ли вы спортом или просто вы постоянно находитесь в движении?
- И то и другое. Я ем здоровую пищу. Будучи поваром, мне всегда известно, что идёт в моей еде. Как правило, в день я прохожу около десяти километров. Ко всему прочему, иногда посещаю спортзал (конечно, не так часто, как должно). Когда у меня «звериный режим», приходится много отдыхать.

- Не хотели бы вы совместить своё умение эм-си с актёрской деятельностью? Нынче ведь многие артисты проявляют себя в обоих сферах одновременно. Может, у вас уже есть опыт в кино, о котором никто не знает?
- Да, конечно, у меня есть пара небольших ролей в прошлом. Хочется усовершенствоваться в актёрском мастерстве. В частности я хотел бы попробоваться для вселенной «Marvel»... для образа Ника Фьюри. Сейчас это – моя цель. У меня есть военный опыт, который пригодился бы для подобной роли. Плюс в прошлом месяце я привёл себя в порядок, проводя много времени в спортзале. В любом случае, усилия окажутся ненапрасными, даже если я не получу этот образ, ведь я снова в форме.

- Что в заключении вы можете сказать поклонникам вашего творчества?
- Сосредоточьтесь на том, что вы хотите сделать из себя в будущем, остерегайтесь и отдаляйтесь от тех, кто завидует, хитрит, ненавидит, потому что подобные люди на самом деле чего-то от вас хотят, чего не смогли добиться самостоятельно. Иногда подобные индивиды готовы на всё, что бы заполучить желаемое. Вы должны быть готовы защищать своё будущее...