Новый летний хит!

Ты точно дождёшься от них ...
еврорэпа!


Flip Da Scrip & SoniQ
WTH You Want From Me

легко купи это здесь

Rapsody-Music

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rapsody-Music » News


News

Rapsody-Music.ru
Новости короткой строкой

Pappa.Ras.See

«ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ»



После выхода дебютного сингла «Hot In Here» от проекта «Pappa.Ras.See», участниками которого стали звёзды европейского рэпа Джун «Pappa Bear» Роллокс и Ричард «Raz-Ma-Taz» Смит, казалось, ни о каком продолжении не могло быть и речи. Разочарованные пользователи нашего форума буквально пропустили работу мимо своих ушей. Ко всему прочему, официальные чарты также оставили релиз без внимания.

Однако не так давно в социальных сетях появилась информация о том, что они возвращаются... Посмотрим, что из этого получится...

Down Low

«РАБОТА КИПИТ»



Как стало известно, в работе над альбомом у воссоединившейся в «золотом составе» группы «Down Low» принимают участие также некоторые артисты девяностых, легко узнаваемых среди пользователей нашего форума. В сингл с готовящегося релиза войдёт песня «What About Love» с несколькими версиями на неё.

Что касается сотрудничества с группой «Flip Da Scrip», почти два десятилетия назад входившими с «Down Low» в так называемый «Хип-хоп альянс», информация о возрождении самого проекта категорически отрицается обеими сторонами...

Обо всём - (Март) 2018

Разговор со звездой



Эксклюзивно для Rapsody-Music!
Известный всем, но под разными
псевдонимами. Таинственный. Легендарный.


Интервью: James Walls

- Как давно вы почувствовали тягу к музыке? С чем ассоциируется это чувство? Бизнес, хобби, состояние души?
- Меня тянет к музыке большую часть моей жизни. Сколько себя помню. В доме моих родителей всегда играла музыка. Будь то просто радио или пластинки. Рэп же в моей жизни начинался просто как хобби, которое со временем превратилось в бизнес. Разные жанры и песни вызывают множество эмоций. В зависимости от настроения дня могут меняться и предпочтения, больше всего подходящие для настоящего момента.

- С чего всё началось? С подражания кому-то или сочинения собственных песен?
- Конечно же с рэпа и с ди-джейства в его ранней стадии, когда всё ещё было на этапе андеграунда. Тогда нам приходилось записывать всё на кассеты. Плёнка размножалась энное количество раз и распространялась по всему городу. Помню, впервые услышал «Cold Crush Brothers» и «The Treacherous Three» по радио (бумбокс), которое принёс мой друг в школу. Это была вечеринка в Бронксе (сам я из Бруклина) и товарищ взял проигрыватель у кузины, живущей в том же районе. Именно в тот момент меня и заинтересовало мастерство речитатива...

- Какую музыку вы предпочитаете? Вам нравится кто-нибудь из современных исполнителей?
- Взрослея, я научился ценить все жанры. Сейчас мне нравятся «Deep African House». «Public Enemy» остаётся в ротации, а также Джеймс Браун.

- Довольно часто артисты используют разные псевдонимы, и причины для этого тоже могут быть различные. Можете ли вы вспомнить свой первый псевдоним, и почему именно он стал первым?
- В середине восьмидесятых я был в команде «Fabulous G Brothers» и у нас был ди-джей с прозвищем «Mysterious G». Чувак был опытным. Но у него была фобия большой толпы, и иногда он замирал, когда не мог её контролировать. Так он набирался сил, чтобы успокоить свои нервы. Какое-то время спустя я ушёл в армию, а когда вернулся, узнал, что этот талантливый человек умер. Чувак был по-настоящему крут, но в последние дни своей жизни стал наркоманом и, ко всему прочему, занимался воровством. В память о нём я тогда стал называться «Mysterious Jay». Когда я подписал контракт с Фрэнком Фарианом, я использовал это прозвище. Для сторонних проектов (например, «Space Frog») я использовал прозвище «The Grim Reaper». Задумка состояла в том, чтобы разделить жанры. Один и тот же человек, но в разных жанрах музыки.

- Осовременивание старых песен началось достаточно давно. Как нам стало известно, вашим первым подобным опытом оказалось сотрудничество с легендарной группой «Boney M». Как это произошло? У кого появилась подобная идея? Возможно, вам просто нравилась песня «Brown Girl In The Ring» и хотелось самому записать собственное видение композиции?
- Задумка была Фрэнка Фариана. Кроме рэпа другого творческого вклада от меня не было. На самом деле идея у продюсера появилась после прослушивания песни «Ghetto Bastard» группы «Naughty By Nature». Они использовали песню «Boney M» за основу первыми. Работая с Фрэнком, я понял лишь, что был больше инструментом, чем артистом. И так всегда, когда приходится работать на продюсерскую компанию. Не важно, нравится тебе или нет, ты должен сделать так, чтобы это понравилось твоему «патрону».

- Вам принадлежит авторство ряда композиций, записанных другими проектами. Есть ли какие-нибудь неизвестные никому проекты?
- «Fargo», «Cool & Joy», «La Bouche», «No Mercy», «The Rapsody Project», «Ma Belle», «Big Six (Rotlich)», «Transformer», «Captain Jack», «Space Frog», «Mysterious Jay»...

- Одним из ваших прозвищ стало «The Grim Reaper». Это было связано с манерой вашего речитатива или просто тогда подобный псевдоним казался наиболее актуальным?
- Этот никнейм просто был придумал на лету для проекта «Space Frog». Это ничего не значило, просто не хотелось использовать прозвище «Mysterious Jay» для жанра «транс»...

- Можно ли назвать ваше сотрудничество с проектом «The Rapsody» знаковым? Тогда ведь вы записали две композиции – «Ach So Fromm» и «Präludium»... Не было ли в планах продолжить совмещение речитатива и классических мотивов?
- План был продолжать в этом направлении. У братьев Волкер были ещё задумки, но со временем всё развалилось...

- Только в 1998-ом году вы успели побывать в нескольких проектах – «Ma Belle», «Groove Foundation» и «Fargo». С чем это было связано?
- «Ma Belle» и «Groove Foundation» были проектами Фрэнка Фариана, так что их можно назвать теми, которые мне поручили. Что касается «Fargo»... у меня очень смутные воспоминания об этом...

- Вас больше воодушевляет сам процесс создания песни или исполнение уже готового материала?
- Оба варианта хороши! Чувства, когда ты на сцене, невозможно просто объяснить.

- Какая роль отведена вам в проекте «Captain Jack»? Вы просто пишете для ребят песни или сами порою исполняете их?
- Просто автор...

- Ваш творческий путь без преувеличения можно назвать поистине легендарным. Однако возникает вопрос: почему вы перестали записывать новые песни? Вы занялись каким-то другим бизнесом?
- Музыкальная игра – непостоянный бизнес. Здесь нужно быть достаточно дисциплинированным, чтобы выжить. Но и просто этого не достаточно. Вокруг должны находиться поддерживающие вас люди, чтобы вы находились на том же уровне. Когда затраты становятся больше, чем прибыль, приходится отступать и не вкладывать в это дело все свои усилия. Приходится заниматься чем-то другим. Не по собственному желанию, конечно. Просто так складывается ситуация. У меня есть много демок, которые пылятся по разным причинам. Одна из них – отсутствие времени. Подобную отговорку часто используют звукозаписывающие лейблы и арт-менеджеры.

- Не так давно нам стало известно, что вы собираетесь возобновить работу с проектом «Space Frog»... Будет ли это совершенно новая программа или просто исполнение уже известных многим песен?
- Андреас (один из участников проекта – прим. ред.) пытается организовать шоу... чтобы просто собраться и повеселиться. Также чтобы напомнить людям о наших выступлениях. Были времена, когда промоутеры изменили состав группы только потому, что другие не хотели выступать вместе со «Space Frog» на одной сцене. Мы проделали дооооолгий путь от сочинения нового материала. Для этого, как минимум, должны быть в составе первоначальные участники коллектива. Однако между нами по-прежнему какие-то напряжённые отношения. Забавно, что чем больше вещей меняется, тем больше они остаются прежними...

- Вы знакомы со многими артистами и даже с некоторыми уже успели записать совместные треки. Six, A.K.-S.W.I.F.T... Можете ли вы дополнить этот список?
- Crown Jewelz, Harvey Dent, Big U...

- Что вы можете сказать в заключение нашей беседы своим поклонникам?
- Спасибо за то, что вы позволили мне звучать из ваших колонок. One Love!



© Rapsody-Music.Ru [19.03.2018]












Оцените новинку!



Jay Delano - Valentine

















О творчестве звёзд. Сейчас



Рецензия:


Nana - Stand Up! (2010)


Пожалуй, основной темой данного альбома можно назвать именно призыв самого артиста к тому, что всем нужно восстать. Пора, подобно Нана, вкладывать в тексты песен гораздо больше смысла! Конечно, здесь уже нет тем братства и единства, которые присутствовали в первых двух CD, но сотрудничество со старой командой, благодаря которой и был достигнут тот самый результат, несомненно, чувствуется. Звучание девяностых ставит «Stand Up!» на одном уровне вместе с «Nana» и «Father».

Из современных «примочек» в альбоме можно услышать лишь автотюн. Биты, вопреки ожиданиям современных меломанов, оказались не «хлёсткими», свойственными ритм-энд-блюзу, а именно «приглушёнными», характерными не только атмосферности первых двух альбомов Нана, но и близкими его манере речитатива.

Оформление CD, встреченное некоторыми достаточно негативно, сделано просто и в то же время со вкусом. Что касается содержания, в трек-листе которого помимо совершенно новых композиций «Lost In My Life», «The Storm», «Been Around The World» и других, можно встретить и ещё одно видение песни «Why», получилось оно качественным.


Jay Delano

«КАЖДЫЙ МЕСЯЦ - РЕЛИЗ»


После презентации сингла и видеоролика на песню «Valentine», приуроченных Джеем Делано к празднику всех влюблённых, артист продолжал работать в студии. Ещё не успела одноимённая композиция, записанная в жанре ритм-энд-блюза, вызвать всеобщего восторга и завоевать престижные места в официальных хит-парадах, как в свете появляется следующая – «Rise Up».

Благодаря наличию современных битов в новых произведениях у них есть немало шансов оказаться на одном из почётных мест чартов...

James Walls

«ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН»



Известный по многим проектам, Джеймс Уоллс недавно записал две новые демо-версии песен – «Jungle» и «Is It Cool?». Пока рано прогнозировать его возвращение на музыкальную арену, но артист планирует возобновить работу с группами «Crown Jewelz» и «Space Frog». С последней не исключается тур в рамках ставшего в последнее время актуальным «возрождения евродэнса»...

Более подробную информацию из жизни Джеймса Уоллса вы можете прочитать в рубрике «Разговор со звездой»...








про Новости




Вы здесь » Rapsody-Music » News


Создать форум © iboard.ws