Rapsody-Music

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rapsody-Music » Общие Темы и Вопросы » Нейросеть для музыки: обсуждения, вопросы, предложения.

Нейросеть для музыки: обсуждения, вопросы, предложения.

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Что ещё хотел спросить. А вы парни делаете статистику? Ну допустим, такой-то вокал никому не понравился, такой-то рэппер мало кому "зашел".
Трек в таком стиле (наполнении) понравился многим.
Потом ещё вопрос, допустим Алекс сделал тоже достаточно хорошую версию, трека выше, в чуть ли не оркестровой версии (sublime version), но делаете ли вы друг другу подсказки, что текст, допустим, больше на лёгкую тему? Или, допустим текст мрачный, тёмный, как говорят амеры. Тут и версия должна быть медленная с сочным рэпом и нагнетением... Просто если текст довольно позитивный, то наверное и не надо оперные напевы в нём? Типа "Я иду по улице вдруг встретил тебя, жизнь моя бандитская не стоит и гроша..."  Можно зачитать как надо, а можно с напыщенностью, которая будет вообще не к месту.

И последний вопрос, раз появляются такие синглы, то может и обложка будет не цифровой, а серьезной, то сколько стоит аккаунт, чтобы эти синглы можно было получить в качестве? Хотя там по-месячная оплата наверное... Так бы купили годовую тебе.

62

-Пэ'Resident-
Спасибо https://forumstatic.ru/files/0012/46/05/71747.gif

-Пэ'Resident- написал(а):

Что ещё хотел спросить. А вы парни делаете статистику? Ну допустим, такой-то вокал никому не понравился, такой-то рэппер мало кому "зашел".
Трек в таком стиле (наполнении) понравился многим.

В комментах конкретно не пишут про это...иногда про читку и всё.

Потом ещё вопрос, допустим Алекс сделал тоже достаточно хорошую версию, трека выше, в чуть ли не оркестровой версии (sublime version), но делаете ли вы друг другу подсказки, что текст, допустим, больше на лёгкую тему? Или, допустим текст мрачный, тёмный, как говорят амеры.

Каждый делает по своему, т.е. коллектива нет...друг другу мы не подсказываем. Если обсуждать про "оркестровые версии", могу ответить просто: если послушать любой сингл реальных исполнителей, с количеством версий например 4-5, соответственно все они будут разные, ещё в добавок насуют безобразные версии в сингл))) Исходя из этого, я считаю, что не важно какой текст по настроению должен подходить для конкретного темпа музыки. А конкретно, ИИ плохо знает стиль Euro Rap, приходится обучать...описывать не буду!

Тут и версия должна быть медленная с сочным рэпом и нагнетением... Просто если текст довольно позитивный, то наверное и не надо оперные напевы в нём? Типа "Я иду по улице вдруг встретил тебя, жизнь моя бандитская не стоит и гроша..."  Можно зачитать как надо, а можно с напыщенностью, которая будет вообще не к месту.

ИМХО...текст я всегда читаю, знаю про что будет песня))) А то что темп может не подходить или читка, так это же Рэп...Хип Хоп-(угораю над этим названием), роль конечно играет в настроении текста, но здесь уже как посмотреть)

И последний вопрос, раз появляются такие синглы, то может и обложка будет не цифровой, а серьезной, то сколько стоит аккаунт, чтобы эти синглы можно было получить в качестве? Хотя там по-месячная оплата наверное... Так бы купили годовую тебе.

Например в SUNO не купишь подписку, т.к. официально в России не зарегистрирован сервис. Дальше...качества хорошего не будет, это уже проверено...к примеру можно послушать Султановский альбом...формат не мр3, а качество звука, качество голосов среднее, да получше чем FREE аккаунт, но слышно отчётливо, что поёт искусственный голос! Так что...здесь скорее всего подходит фраза: «Ничего личного, это просто бизнес».

63

alexoid
Вон оно чё!?
Не знал.
Спасибо за инфо
https://forumstatic.ru/files/0012/46/05/62717.gif  https://forumstatic.ru/files/0012/46/05/77129.gif

64

alexoid написал(а):

Например в SUNO не купишь подписку, т.к. официально в России не зарегистрирован сервис. Дальше...качества хорошего не будет, это уже проверено...к примеру можно послушать Султановский альбом...формат не мр3, а качество звука, качество голосов среднее, да получше чем FREE аккаунт, но слышно отчётливо, что поёт искусственный голос! Так что...здесь скорее всего подходит фраза: «Ничего личного, это просто бизнес».

Все равно не могу понять, почему бы не попробовать:
- вы создаете новые песни и синглы — значит, вы используете SUNO через VPN
- месячная оплата 10 баксов, если купить на год, то по 8$
- я думаю, стоит попробовать хотя бы месяц и перевести ваше творчество в более качественный битрейт, не факт, что Султан заморачивался с качеством, тем более он использовал вокал с диска с сэмплами, которые могли быть не самого лучшего качества и Synthetic Vocal Processing - копирование голоса NANA - именно поэтому, я считаю, что слышна искусственность

Отредактировано NazarCo (20.05.2026 22:47)

65

NazarCo
SUNO прекрасно работает в РФ без VPN.
Напрямую не купить, но есть куча сервисов, которые предлагают посредничество...
Например сервис от Сбера - я не пробовал, потому что пока нет потребности - у меня подписка до августа.

66

zar
А можно, например, с помощью товарищей, которые живут за пределами РФ))))

67

brother_bear_k
а вот это вообще отличный вариант!!!  https://forumstatic.ru/files/0012/46/05/91509.gif

68

ZAR
Если сервис SUNO работает без каких-либо проблем, то стоит хотя бы на месяц попробовать платную подписку и улучшить качество звучания ваших произведений. Вроде бы, когда слушаешь с компьютера в наушниках, всё вполне нормально (наверное, на программном уровне по-другому обрабатывает звук), но в машине или на хорошей аудиосистеме дома среднее качество mp3 очень заметно. Это, конечно, ваше дело как авторов, что делать с вашим творчеством, но это будет большим плюсом. Главное, чтобы уже созданный материал можно было экспортировать в лучший музыкальный формат, чем mp3, и с более высоким битрейтом. И как выше написал brother_bear_k — даже с помощью товарищей из других стран.
А сервис, который ты упомянул, предлагает Pro Plan за 26$, хотя на сайте SUNO этот же план на месяц стоит 10$  https://forumstatic.ru/files/0012/46/05/21737.gif

69

NazarCo написал(а):

Если сервис SUNO работает без каких-либо проблем, то стоит хотя бы на месяц попробовать платную подписку и улучшить качество звучания ваших произведений.

У меня же есть подписка. В целом, на мой вгляд, треки были лучше по качеству звучания чем у alexoid'а, но только в сравнении с первыми его треками - возможно он делал в других нейросетках и там было это заметно. В последних треках я уже особой разницы не вижу.

NazarCo написал(а):

Вроде бы, когда слушаешь с компьютера в наушниках, всё вполне нормально (наверное, на программном уровне по-другому обрабатывает звук), но в машине или на хорошей аудиосистеме дома среднее качество mp3 очень заметно.

Это стандартная проблема Suno - в наушниках нормально, на колонках не очень. Читал об этом. От подписки не зависит. Видимо особенности настройки модели нейростей suno.

NazarCo написал(а):

Главное, чтобы уже созданный материал можно было экспортировать в лучший музыкальный формат, чем mp3, и с более высоким битрейтом.

Скачивал в mp3 и в wav - на слух разницы не заметил, люди пишут что зачастую даже хуже получается, т.к. с большой долей вероятности все равно идет преобразование из mp3. Могу выложить wav - кто понимает как проверять - можете проверить для интереса.
Читал, что рандомно может выдать качественнный чистый звук в треке и на бесплатном акке и на акке с платной подпиской - видимо особенность генерации на текущих моделях нейросетей.
Вообще чтобы получить хороший звук на нейросетевых треках- это надо уже профессионально погружаться... в сторонних спец. программах сводить звук, чистить и т.д. - это уже временные затраты совершенно другого уровня + нужен скилл и знания для всего этого. Для меня же это пока просто хобби в свободное время.

NazarCo написал(а):

А сервис, который ты упомянул, предлагает Pro Plan за 26$, хотя на сайте SUNO этот же план на месяц стоит 10$

Я веижу цену 1550 руб за "Suno AI Pro Plan". Да, дороже, но в текущий условиях разница невелика чтобы попробовать на месяц купить без особых проблем. Не реклама, можно поискать в других сервисах, просто как то разово воспользовался этим сервисом и запомнил что там подписка suno была.

Вообще если есть интерес к этой теме - попробуйте на бесплатном акке, может кому то прям зайдет и станет хобби. Ничего сложного там нет, но на первых этапах ВАУ эффект почти гарантирован - ради него только стоит посмотреть эту тему. По началу не сложнее чем генерить картинку по промпту - вон brother_bear_k генерит картинки - просто закачаешься... Но потом становиться сложнее уже получить что то конкретное и под это конкретное начинаешь подбирать промпты. Есть куча статей, примеров, перечислений силей... под EuroRap ничего понятно нет, поэтому тут уже методом проб и ошибок...

З.Ы. просьба простить за оффтоп... может тему отдельную сделаем?

70

zar
Всё правильно написал! Про качество я раньше писал, что разницы не будет...сделано это специально, т.к. существуют реальные исполнители песен...и если будет 100% качество, соответственно ИИ будет на первом месте по разным стилям музыки...создателям и тем кто обучает ИИ конечно будет зашибись, а реальные могут без работы остаться.
Вначале я использовал много нейросетей (бесплатных кредитов очень мало и не обновляются, как в SUNO), качество везде разное...это правда

NazarCo
Даже если оплатить подписку, треки созданные в бесплатном аккаунте так и останутся, потому что нет возможности их перенести в платный аккаунт. Правила такие в SUNO!
А то что звук в наушниках хороший, а в АС не очень...это не всегда так! Бывает ИИ выдаёт достойный звук. Приходится из-за этого несколько раз прогонять одну и ту же песню (до тошноты), в основном результат положительный. Бывает я прогоняю через студию, установленную в ПК, но это долго и мутотень...нужно больше свободного времени. Это в кратце, для общего понимания))

PS на данный момент много разбирательств с SUNO, т.к. выяснилось, что те кто обучает ИИ используют реальных исполнителей голоса, музыку...

71

Проверьте трек на качество Wav, кто умеет...
Alexoid feat. Al EuroFlow-Heavy Water (Rap Verse Edit)
Ссылка
Этот трек так и не довёл до ума...(
Это не в SUNO...
Данный трек 2мин.31сек., делал около 4х часов...это жесть.
Сложная нейросеть, сделать как в SUNO по простому не получится...я давно свалил от туда...много времени нужно для одного трека)))
Но, сразу можно скачать в WAV...

Проверьте и этот трек... https://forumstatic.ru/files/0012/46/05/85262.gif
Alexoid feat. Al EuroFlow-Time is tickin' away
Ссылка
SUNO...на днях делал и тоже не доделал)))

72

Оба трека mp3 320kbps
https://upforme.ru/uploads/0012/46/05/21/607426.png

https://upforme.ru/uploads/0012/46/05/21/670214.png

Вы здесь » Rapsody-Music » Общие Темы и Вопросы » Нейросеть для музыки: обсуждения, вопросы, предложения.